Высшая цель жизни человека заключается в том, чтобы отыскать и осуществить в жизни волю Бога (природы), закон Его, то есть проявлять истинную, нравственную сущность нашего я («Учение о Середине» 2.2).
Нам всем в детстве говорили: “Учись хорошо - будешь молодец, будет хорошая работа, будешь счастлив.” А что не так? Да всё не так. Всё “так” у тех, кто работает по специальности в удовольствие. Вот только таких я знаю людей слишком мало. Кто-то скажет, зачем шёл тогда учиться, шёл бы работать. А я в свои 16 лет вообще не знал, что делать, куда идти, я мечтал летать на истребителях, но мне сказали, что военные не летают, так как мало топлива…Мечты рухнули.
Причём здесь про учёбу? А как вы хотите определить цель жизни, не зная причин своего нынешнего положения. Сколько людей работает: “Быстрей бы пятница. Ооо, этот проклятый понедельник.” А учатся точно также, ну, поступил потому что, поэтому надо продолжать учиться. Вот только потом и все проблемы всплывают.
Давайте закроем глаза, правда, закройте… Вспомните себя маленьким мальчиком или девочкой, напирмер, когда катались на качелях, помните радостные минуты полёта и восторг от свободы? О чём вы мечтали? Вот я мечтал о том, как буду летать на самолёте, как небо рассекает крыло самолёта, как сверху всё по-другому. Что изменилось с того времени? Вы приняли для себя за истину, что это лишь детская мечта.
3 вопроса жизни.
1. Если бы вы сейчас получили 1 000 000 000 долларов, чтобы вы сделали, допустим у вас уже есть лучший дом и машина, самолёт и яхта, и прочее? Чем бы вы занялись?
2. А теперь вы узнаёте, что вы ещё и умрёте через 6 месяцев (но вы полностью здоровы). Что теперь будете делать?
3. Что вы делаете сейчас? Как это связано с тем, что вы бы сделали, если исполнились бы первые 2 пункта?
Так вот, знайте: ваша цель жизни - это то, что написано во втором пункте. Я расписал свою цель жизни на одной странице бумаги. Советую и вам это сделать прямо сейчас и не лениться. Записанное на бумаге имеет свойство превращатсья в реальность. Прикрепите этот лист на холодильник, на зеркало, в общем туда, куда вы чаще всего ходите. А завтра непременно зайдите в книжный и купите книжку по достижению целей или сходите на тренинг, коих великое множество…
Наплюйте на всё, что было в вашей жизни, есть только 2 вещи, которые достойны вашего внимания: родители и ваша мечта.
О чём каждый из нас думает, когда находится в депрессии, когда жизнь сталкивает нас с неприятностями, что толкает нас жить вообще, и строить будущее - обо всём этом буду писать далее.
Вот интересно, зачем целью жизни ставить постижение сущности Бога и исполнять его волю? Что есть Бог, что есть жизнь, пусть об этом обсуждают словоплёты и философы, а я расскажу вам о самом интеренсом, о самом необычном, что происходит в нашей жизни с каждым из нес. Это сама жизнь: мы рождаемся, идём в детсад, там нас учат правилам поведения, потом школа 9-11 классов изучения того, что пригодится один раз в жизни: во время поступления в ВУЗ.
Дальше идут университеты, пту, колледжы, кто куда… После этого 90% идут искать работу. В институт мы идём получать профессию, чтобы обеспечить 100% гарантию надёжной жизни в будущем, гарантию работы и стабильности. А закончив получаем…да ничего мы не получаем, вот лично я ничего не учил, сдавал кое-как, и всё потому, что мне это было неинтересно, это было не моё, и таких ещё 80% всех студентов.
По моему, меня где-то нае***ли… Давайте разберёмся.
Цель жизни - ваша мечта жизни.
Мечта моей жизни - иметь свободу поступков. Пока я ограничен деньгами, временем, которое трачу нецелесообразно. Но, я уже на верном пути, я давно начал заниматься интересным мне делом, которое в будущем принесёт мне богатство и настоящую стабильность уже в 30 лет. Только когда у меня не будет денежных преград и преград по здоровью, я смогу быть по-настоящему свободным человеком. Чего и вам желаю. Ищите себя, ибо мечта (цель) жизни слишком рядом с нами, чтобы её не замечать и не стремиться к ней.
P.s. Моя цель жизни выбрана мной, не следует мой “ключ” использовать для своей “двери”, выточите свой “ключ” под все свои “двери” сами. Только Ваш ключ откроет именно вашу дверь!
Узнать цель жизни - это не цель жизни…
Автор
klim88
, 08 2008 09:47 , В этой теме нет ответов