Evanessa
Отправлено 02 2008 - 11:28
Evanessa
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1166 сообщений
Всем известно, что кошки и собаки часто выступают возбудителями некоторых болезней. В основном это разные паразиты. И если присутствие паразитов для животных обычное явление, то для человека - губительное.
Ну не буду же я каждый раз после того, как погладила кошку бежать мыть руки - так в ванной надо просто жить.
Что надо делать, чтоб было хорошо?
PoLiNcHiK
Отправлено 02 2008 - 11:43
PoLiNcHiK
Мудрец
-
-
VIP
-
-
1398 сообщений
Я думаю, что для начала нужно посетить ветеринара, сделать разнообразные прививки, провести обследование животного и т.д. Дома обязательно раз в день нужно делать влажную уборку, купать котика...

Вобще-то коты очень чистоплотные животные, поэтому если животное не гуляет на улице и не ест с мусорника, то проблем с ним быть не должно!
Родной
Отправлено 03 2008 - 03:53
За кошками нужно ухаживать,но отдачи от них,всё-таки,маловато)Люблю собачек)Их хоть дрессировать получается)
Evanessa
Отправлено 05 2008 - 01:04
Evanessa
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1166 сообщений
У меня кошка тоже дрессирована - кидается на руку, охраняет. Чуть звонок в дверь - сразу бежит смотреть - кто.
anasteziia
Отправлено 05 2008 - 06:19
anasteziia
ЦЕРБЕР
-
-
VIP
-
-
1310 сообщений
ОТ КОШКИ ТЕБЕ НИКАК НЕ СПАСТИСЬ
ВЕДЬ В КОШКЕ ЖИВУТ ОРГАНИЗЫ КОТОРЫЕ ЕЙ СОВЕРШЕННО НЕ МЕШАЮТ
ОДИН ТЕБЕ СОВЕТ
ЕСЛИ СОБЕРЕШСЯ РОЖАТЬ СЪЕЗЖАЙ ОТ КОШКИ ПОДАЛЬШЕ Т.К. ОНА ЯВЛЯЕТСЯ РАЗНОСЧИКОМ НЕ ТОЛЬКО ГЛИСТОВ, НО И ОЧЕНЬ СТРАШНЫХ БАКТЕРИЙ КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ БОЛЕЗНЬ ТАКСОПЛАЗМОЗ (ИЛИ КАК ТО ТАК, ТОЧНО НЕ ПОМНЮ)
Lero4kaglam
Отправлено 05 2008 - 10:30
Lero4kaglam
Знаток
-
-
Пользователи
-
-
489 сообщений
Я могу сказать, что уберечь изначально нужно не себя, а кошку. Сделать прививки, правильно кормить, купить ошейник от блох, с детства приучить кошку к купанию, воде и гигиене. Кошка это почти ребёнок и уход должен быть соответствующим! А дальше проблем станет значительно меньше и кошка здоровее и хозяин. Вот у меня почти за пять лет жизни с Кузей(моим котом) еще не возникали подобные проблемы!)
Evanessa
Отправлено 05 2008 - 11:18
Evanessa
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1166 сообщений
Дык и у меня проблем не было, но и не хочется....
Lero4kaglam
Отправлено 06 2008 - 07:13
Lero4kaglam
Знаток
-
-
Пользователи
-
-
489 сообщений
У моей сестры сын притащил домой кошку с помойки и ради него сестра полностью обследовала кошку. У кошки не нашли ничего очень опасного и ещё сказали что бывают кошки домашние, но ещё страшнее больны!
Evanessa
Отправлено 07 2008 - 02:31
Evanessa
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1166 сообщений
У моих соседей домашняя кошка, которая ни разу в жизни не была на улице. У нее нашли КЛЕЩА!!!
Родной
Отправлено 07 2008 - 09:28
Кошек сложнее дрессировать,они вообще,скажем так,тупы,по сравнению с собачками)